2020年8月14日,在里斯本卢兹体育场举行的欧洲冠军联赛巴萨与拜仁慕尼黑四分之一决赛中,巴塞罗那队阿根廷前锋莱昂内尔·梅西在拜仁慕尼黑队打进第二个进球后的反应。

去年12月,当莱昂内尔?梅西(Lionel Messi)史无前例地获得第六次金球奖时,人们就已经开始猜测他在巴塞罗那的职业生涯了。

这位33岁的阿根廷足球天才越来越不能单枪匹马地拯救他那濒临崩溃的俱乐部,就像他过去经常做的那样

巴塞罗那尽管获得了西甲冠军,但在2018-19赛季结束时却一败如洗,在冠军联赛半决赛中以3比0领先,包括梅西的两个进球,输给了利物浦。

然后他们在国王杯决赛中以2-1输给了瓦伦西亚,阿根廷人再次进球,不过这次只是一个迟来的安慰。在第三场比赛中,传奇的巴特勒,耗尽的热量震惊了湖人队。生病了,呼吸困难了:从罗兰·加罗斯沃斯的防守中走出来的阿德巴约正式表示怀疑。第3场对湖人

但所有的这些都与巴尔卡贫瘠的2020年,以及里斯本令人震惊的耻辱相比黯然失色。

12天前在里斯本,巴萨在四分之一决赛中以8比2的比分惨败拜仁慕尼黑,这意味着巴塞罗那自2007年以来第一个赛季没有夺冠。

2020年8月14日星期五,在葡萄牙里斯本举行的欧冠四分之一决赛中,巴萨和拜仁慕尼黑之间的比赛中,巴耶恩的托马斯·穆勒,底中,在进球后庆祝。

这是巴萨自1946年西班牙杯8-0负于塞维利亚以来,首次在一场比赛中被丢8个球。

但比这更重要的是,它让这位足坛星光熠熠的护身符相信,他的足球生涯的最后几年不在这里。

后果是立竿见影的。刚上任6个月的教练基克·塞廷被解雇,体育主管埃里克·阿比达尔也被解雇。

即使是上周任命前诺坎普球迷最喜欢的罗纳德·科曼担任主教练也不能说服梅西留下。

荷兰人表示他将开始大换血,33岁的梅西一定觉得他没有时间等着重建后的巴萨能够挑战欧洲的辉煌

周二,梅西告知巴塞罗那他想要单方的。通过触发一项释放条款来终止合同,这在体育界引起了轩然大波。

想要雇佣梅西的俱乐部不会少,他可以自由转会,但最有希望的是由他的前巴萨导师瓜迪奥拉领导的曼城。

这个赛季,他们又一次接近了欧洲的辉煌,而四次冠军联赛得主梅西的加入,将会给瓜迪奥拉带来他需要的x -因素,来赢得曼城内阁缺少的一个奖杯。

不断加剧的混乱笼罩着巴塞罗那,这反映在梅西不断减少的统计数据上。

尽管在刚刚结束的病毒赛季中,他在所有比赛中攻入了31球,但这是他自2007-08赛季以来的最低回报,当时他只有20岁。

巴塞罗那坚称,无论梅西何时退役,他们都有应对计划,但事实是他们的10号是不可替代的。

2019年11月9日,巴塞罗那诺坎普球场,阿根廷前锋梅西在巴塞罗那俱乐部和维哥塞尔塔的西班牙足球联赛中进球后庆祝。

他的整个职业生涯都在巴塞罗那度过,赢得了俱乐部纪录中的33座奖杯,包括10座西甲联赛,4座欧洲冠军杯,3座世俱杯和6座西班牙杯。

作为一名令人着迷的组织核心或致命射手,梅西保持着西甲进球最多和帽子戏法最多的记录,并为俱乐部和国家队进了700多个高级球员球。

但他最伟大的一年是很久以前。2011-12赛季,在瓜迪奥拉的带领下,年仅24岁的他就成为了巴塞罗那历史上最佳射手,打破了塞萨尔·罗德里格斯(Cesar rodriguez)保持了57年的232个进球纪录。

那一年,梅西进了50个西甲进球,并创造了赛季73个欧洲进球纪录,打破了格尔德·穆勒在1972年德国赛季的67个进球。

近十年过去了,梅西仍怀有未实现的抱负,包括在2008年奥运会上再夺一冠欧冠,以及带领阿根廷队夺得一项难以捉摸的重大奖杯。

他的职业生涯见证了6个金球奖和6个金球鞋,随着时间的流逝,这些都是促使他离开俱乐部的主要因素,自从他13岁来到这里就一直是他的家。