2013年6月4日,美国陆军一等兵布拉德利·曼宁(中)在军事法庭审判的第二天被护送出马里兰州米德堡的法院。曼宁被控间接协助敌人,向维基解密发送大量机密材料。他勇敢地面对终身监禁。美联社

米德堡,马里兰州——陆军一等兵布拉德利·曼宁因泄露数十万份机密文件而被送上军事法庭,这一切都是关于机密和安全的,而对他的审判也像是一件斗篷和匕首一样。

预计大部分程序将不对公众开放。许多文件被扣留或大量修改。摄影师被阻止,无法给这名士兵拍下好照片,甚至曼宁的一些支持者也不得不把他们的t恤翻了出来

军事法专家说,其中一些限制措施在军事法庭上很常见,而其他一些限制措施似乎是针对此案的特殊性质量身定做的。此案获得了来自举报人、活动人士和世界各地其他人的大量支持。

我认为法官非常担心不能把这次审判变成一场戏剧,一场奇观,匹兹堡大学法学院的军事法专家、前军事检察官和辩护律师戴维·j·r·弗拉克说。& # 8220;我不记得这样的情形有高度的平民的利益,人们不隶属于军队,有强烈的兴趣和热情的情况下的结果强生的# 8221;特色STORIESTECHNOLOGYGoogle AR的测量应用Android手机变成虚拟测量tapesTECHNOLOGYCould新白漆减少需要空调吗?将在4个机场软推出联系人追踪应用

曼宁根据联邦间谍法和计算机欺诈法被起诉,但军方指控他犯有的最严重罪行是通敌,这将被判终身监禁。他的支持者称他为英雄;反对者称他是叛国者,因为他向反保密网站维基解密泄露了这些材料。

周三,一名被曼宁殴打面部的女士兵有望成为下一个证人。2010年,杰里亚·斯韦特曼(Jihrleah Showman)在巴格达担任情报分析员时曾是曼宁的上司之一。她在早些时候的听证会上作证说,她在他的部队服役期间目睹了几次暴力爆发,其中一次是他打了她。

对这名士兵的审判星期一在重重限制下开始。

曼宁的支持者穿着真实的服装。在进入法庭之前,t恤必须把它们翻过来。这些t恤是由布拉德利·曼宁支持网络在2012年初制作的,作为布拉德利·曼宁退役的替代选择。发言人内森·富勒(Nathan Fuller)说,提前审前听证会禁止穿t恤。

军方周二允许穿t恤。美国陆军发言人罗伯茨上校(Col. Michelle Roberts)说,此前做出的决定是出于对公共安全的考虑,也是为了消除公众中一个可能引发骚乱的原因。她说,领导人评估了形势,认为他们没事。

自此案开始以来,报道听证会的记者被要求签署一份文件,表示他们将不公布现场发言人的姓名,因为军方说,一些直接参与此案的人收到了死亡威胁。美联社(Associated Press)签署了允许报道审判的文件,但这家新闻机构对此表示抗议。

周一,试图为曼宁拍照的摄影师错过了曼宁离开法庭的机会,因为他被军警挡住了。周二,曼宁没有出现在现场

军方星期二还放松了有关在法庭外采访观众的规定。

军事法专家说,军事法庭不像民事法庭那样有保障公众访问的路线图。

专家说,在曼宁一案中,安保人员似乎决心将干扰降到最低,并维持法律和秩序——即使这意味着要对习惯于透明的公众设置路障。

除非无可避免,否则我不认为把周围变成一个武装营地有什么好。在耶鲁大学法学院教授军事法的尤金·菲德尔说。人们偶尔会在法庭上做出一些行为,无论是旁听者、证人还是被告,但我确信军队知道如何维持秩序,我不确定是否有必要用这里所暗示的那么沉重的手来维持秩序。

25岁的曼宁承认交出了数十万份机密文件。他的律师称他年轻、天真,但心地善良。但是检察官说,他将机密直接交到奥萨马·本·拉登手中。

对他的审判将由法官而不是陪审团听取,预计将贯穿整个过程夏天。部分路段预计将关闭。

在今年4月的审前听证会上,军事法官、陆军上校林德(Denise Lind)向记者公布了两项裁决的书面副本。这是她自2012年2月接手此案以来,第一次在当天公开下达书面命令。

宪法权利中心(Center for Constitutional Rights)、维基解密(WikiLeaks)创始人朱利安?阿桑奇(Julian Assange)和一些记者在联邦法院对公众缺乏查阅裁决和动议的机会提出了质疑。包括美联社在内的30家新闻机构计划本周提交一份简报,支持此案。

今年2月,军方开始根据《信息自由法》(Freedom of Information Act)的大量要求,公布林德以前的裁决。

法院认为,一些文件过于敏感,以至于它们被存放在马里兰州、哥伦比亚特区和弗吉尼亚州等地以外的地方。它们将留在那里,甚至任何上诉法官都将不得不前往中央情报局(Central Intelligence Agency)等地方阅读它们。

退休的海军大法官、辩护将军菲利普·凯夫(Philip Cave)说,部分军事审判不向公众公开并不罕见。

这是否就意味着缺乏透明度,或者他们在某种程度上隐瞒了事情的进展?我认为你不能为此争辩,赛义德·凯夫现在是一名军事辩护律师。& # 8220;再说,& # 8221;他补充道:“我并不一定相信我的政府。我确实认为他们把事情过分归类了。

军方周二公布了大约550份文件,其中一张照片显示,曼宁2010年5月在科威特被捕时,用床单套上了套索。

去年12月,曼宁被关押在弗吉尼亚州匡蒂科的海军陆战队基地,绞索被作为证据呈上,以证明为什么那里的狱卒认为他有自杀威胁。

在9个月的时间里,曼宁被单独关押在一间没有窗户的牢房里,每天23个小时,有时甚至不穿衣服。林德后来裁定曼宁受到了非法处罚,他应该得到112天的免予监禁。

美国军方发言人乔治·赖特说,没有具体的袭击事件。但军方一直在努力处理尽可能多的记录。