法国一家数据保护机构周一表示,由于美国互联网巨头谷歌没有遵照他们的命令遵守欧盟隐私法,欧洲数据保护机构打算对其采取行动。

10月份,数据保护机构警告谷歌称其新的保密政策不符合欧盟法律,并给了它4个月的时间做出改变,否则将面临法律行动

为了遵守欧洲数据保护指令并有效执行建议,谷歌被延迟了4个月,但在这4个月结束后,没有给出任何答案。法国的CNIL数据保护机构说。

它说,欧洲数据保护机构计划成立一个工作小组来& # 8220;协调他们的强制行动之前应该实现夏季强生的# 8221;特色STORIESTECHNOLOGYGoogle AR的测量应用Android手机变成虚拟测量tapesTECHNOLOGYCould新白漆减少需要空调吗?将在4个机场软推出联系人追踪应用

法国国家数据保护委员会(CNIL)表示,欧洲数据机构将于下周开会,以批准这项行动计划。该委员会表示,自己正在牵头这项工作。

2012年3月,谷歌推出了新的隐私政策,允许它通过各种服务跟踪用户,以开发有针对性的广告,尽管这遭到了美国和欧洲消费者权益组织的强烈批评。

谷歌声称,此举简化并统一了其在Gmail、YouTube、Android移动系统、社交网络和互联网搜索等各种服务上的政策。

但批评人士认为,这项除了不允许用户注册谷歌服务之外,不允许用户选择退出的政策,给了这家全球最大搜索引擎运营商前所未有的监控用户的能力。

谷歌周一重申,其保密政策符合欧洲法律。

我们的隐私政策尊重欧洲法律,允许我们创建更简单、更有效的服务。在cnil.com宣布之后,谷歌在一份声明中说。

这家总部位于加州的公司此前表示,这些改变旨在改善谷歌各种产品的用户体验,并让公司对用户有一个更全面的了解,这是苹果和facebook . advertising所享有的优势

在整个过程中,我们与CNIL进行了充分的沟通,今后我们将继续这样做,它补充道。

欧洲数据保护机构建议谷歌改进向用户提供的信息,特别是关于正在处理的数据类别、用于什么目的和服务的信息。

法国国家数据保护委员表示,他们还要求谷歌具体说明保存个人数据的确切时间。

CNIL表示,截至周一,谷歌尚未对他们的建议给出任何准确而有效的答案。

鉴于谷歌(google)未能采取行动,欧盟数据保护当局承诺采取行动并继续调查,他补充称,他们将于2月26日开会,批准一项针对谷歌的行动计划。

欧洲国家# 8217;数据机构在调查和执行权力上存在很大差异。

欧盟竞争主管部门正在单独调查这家美国公司是否利用其搜索引擎来提升自己的服务,并通过优先排名来削弱竞争对手。

谷歌对上述调查做出了回应,上月提交了一些提案,旨在结束欧盟对其在线搜索广告平台主导地位的调查。